Сегодня, 17 августа, украинский певец Кузьма «Скрябин» должен был праздновать день рождения. Ему исполнилось бы 49 лет.

Высказывания Кузьмы украинцы мгновенно разбирали на цитаты, которые где-то слишком откровенные, а где-то — резкие и кому неудобные. Андрей Кузьменко запомнился тем, что всегда говорил то, что думает, не стесняясь слов.

Самые меткие цитаты певца.

1. Люди! Хорошего вам дня! Хотя даже не знаю, что сегодня — вторник или суббота.

украинский певец Кузьма, день рождения, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Андрей Викторович Кузьменко
17 августа День рождения Андрея Кузьменко

2. Настоящим друзьям не забудь, позвони! Потому что хорошо или плохо, с тобой всегда они.

3. За деньги не купить только время.

4. Если кто-то плюнул тебе на плечи, есть надежда на то, что он просто не доплюнул на того, кто шел перед тобой.

5. Убивайте хамство улыбкой.

6. Чем больше хочешь взять от жизни — тем меньше оно хочет тебе дать.

7. Людям должна приносить удовольствие выбранная ими профессия.

8. Мое главный источник энергии — слушатели. Бывает, выходишь на сцену совсем разбит, с высокой температурой, а зал начинает тебе подпевать, причем тексты знает лучше меня, — болезнь как рукой снимает.

9. Патриотические песни нужно писать все время, а не тогда, когда их писать надо. Потому до того, как в стране такое произошло, никто не писал, а сейчас все стали такими патриотами — надели себе вышиванки и налепили на машины. Их еще «вишиватникамы» называют. Нацепил вышиванку — и уже думаешь, что все поменялось. И вышиванка должна быть где-то глубже, зашита мамой и папой.

украинский певец Кузьма, день рождения, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Андрей Викторович Кузьменко

10. Украинцы выбирают такого, что сначала с вазелином, а потом уже без вазелина, чтоб «пожоще». Некий садомазохизм в генах.

11. Лучше высушить одну детскую слезу, чем пролить реки крови.

12. Нужно сопротивляться, если тебя хотят слизать, стереть с земли твоей.

13. За то время, что мы вошкались, враг мог успеть захватить всю страну, и пройти по Красной площади с победным парадом.

14. Беда нашего народа, что мы «терпилы».

15. Нейтральным быть точно нельзя.

16. Лучше быть оптимистом, который ничего не знает, чем загибаться и растить себе горб от того, что вокруг одни проблемы.

17. Моя родина — это машина.

18. Политики — люди с иной планеты, они законы придумывают для нас, чтобы, как стадо держать в каком-то периметре.

19. Хамство — это кал, который выходит через рот!

20. Он не хотел лгать, а тем более говорить правду.

21. У людей садятся батарейки.

22. Каждый уважающий себя украинец имеет хоть раз в жизни посадить дерево, вырастить сына и съездить в Египет.

23. Национализм должен быть не агрессивен, он должен быть дипломатический, интеллигентный, и тогда я его поддержу.

24. Защиту Родины надо было начать с граблями в руках.

 украинский певец Кузьма, день рождения, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Андрей Викторович Кузьменко

25. Мой дом — единственное в мире место, где меня любят и ждут независимо от того, кто я и сколько зарабатываю. Я никогда не предам близких мне людей.

26. Можно опустить руки, сказать: нет денег, нет желания… А можно засучить рукава и уже сейчас начинать лелеять свое будущее!

27. Меняйте мир к лучшему, заботьтесь о нем, потому что вы в нем живете!

Компания Star Media экранизирует книгу Кузьмы Скрябина «Я, «Победа» и Берлин».Проект фильма будут представлен на следующем питчинге Госкино. Идею поддержала жена Андрея — Светлана Кузьменко.

События происходят вокруг старого и потрепанного автомобиля марки «Победа», на котором простой парень Андрей с другом Бардом путешествуют в столицу Германии, попадая в различные приключения. В основе повести — приключения из жизни Андрея Кузьменко.

Кузьма Скрябин погиб 2 февраля в ДТП в Днепропетровской области. Внедорожник лидера группы «Скрябин» столкнулся с молоковозом и выехал на встречную полосу на повороте трассы в Криворожском районе. После гибели Кузьмы в разных городах прошли траурные акции, украинские музыканты записали несколько треков в память о Кузьме.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube