Впервые украинский формат сериала приобрели американцы. Владимир Зеленский продал компании FOX Studios формат сериала «Слуга народа».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. формат сериала, Слуга народа, Зеленский, продал,FOX Studios, Украина

Сегодня, 19 сентября, лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский заявил, что американская компания FOX Studios приобрела формат сериала «Слуга народа». Об этом он сказал на своей странице в соцсети.

По словам известного украинского комика, соглашение находится на стадии подписания контракта, после чего компания США Imagine будет создавать сериалы по формату «Квартала-95».

На своей странице в соцсети Зеленский опубликовал видео-обращение, в котором он благодарит зрителей, команду и семей, не скрывая радости от того, что впервые отечественный формат сериала пошел на экспорт в Штаты.

“Мы гордимся тем, что наш формат заинтересовал крупнейшую американскую студию-мейджера FOX Studios. Мне кажется, это важно не только для украинской медиа-индустрии, но для все Украины: продукт придуманный и реализованный здесь пересек океан и будет реализован в США, в стране, которая десятки лет задает тренды и экспортирует свое кино и сериалы по всему миру.  История обычного честного человека, который вдруг становится Президентом и начинает борьбу с коррупцией на всех уровнях, универсальна, близка и понятна зрителям разных стран, потому что во всем мире люди хотят видеть у власти порядочных политиков”, — рассказал Владимир Зеленский.

«В титрах каждого эпизода американского сериала будет значиться Kvartal 95, Ukraine. Это, я считаю, и есть показатель и нашего уровня, и нашей национальности», — добавил Владимир на пресс-конференции открытия медиафорума KIEV MEDIA WEEK.

Отметим, в Украине «Слугу народа» посмотрело более 20 миллионов телезрителей. Сериал был показан на ТВ и в других странах (Эстония, Молдова, Казахстан) и куплен для показа рядом крупных онлайн-платформ. В августе стартовали съемки продолжения «Слуги народа» — полнометражного фильма и второго сезона сериала.

Напомним, в августе текущего года начались съемки продолжения фильма «Слуги народа» и второго сезона одноименного сериала.

Как сообщалось нами ранее, недавно Владимира Зеленского и его студию «Квартал-95» жестко раскритиковали за их выступление на Юрмале. Команда пошутила, заявив о том, что Украина похожа на нищую и немецкие порноактрису.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube