Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство намерено упростить жизнь украинцев еще в одной сфере – хотят запретить чиновникам требовать у людей чеки за оплату услуг в госучреждениях.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, планируется запуск нового сервиса, который позволит избавиться от такого явления, когда чиновники требуют от граждан квитанцию ​​об оплате.

«Что бы вы ни оплачивали (паспорт, алименты, пошлины и т.д.), вы почти всегда сможете сделать платеж прямо с мобильного приложения или интернет-банкинга. (Сейчас) нужно или платить в местных кассах или киосках, или получать в банковском отделении квитанцию, или, в лучшем случае, распечатывать квитанцию ​​на домашнем принтере. Сервис будет очень простой. Мы создадим веб-страницу (например, check.gov.ua), к которой через простое и надежное API смогут подключиться любые украинские банки. Пользователь заходит на страницу, вводит номер квитанции и видит ее на экране. Таким образом, вы сможете сделать платеж с Приват24, monobank или иного банка, получить номер квитанции и сразу показать его чиновнику», – написал Дубилет и подчеркнул, что сервис пригодится и частному бизнесу.

Министр отметил, что Кабмин примет постановление, которым обяжет все госорганы пересмотреть свои процедуры и не требовать бумажные квитанции. Сам же сервис планируется запустить в течение 1-3 месяцев, поскольку для этого не нужно решение парламента.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube