Еще одну железнодорожную ветку перекрыли активисты так называемой «экономической блокады» террористов — на этот раз в Бахмуте. Они протестуют против торговли с оккупированными районами Донбасса

перекрыли ,активисты ,Бахмуте ,железнодорожную ветку ,новости ,Украина ,Begemot

5 канал

Как стало известно, из-за этого Славянскую ТЭС пришлось перевести в аварийный режим, потому что запасов угля хватит лишь на несколько недель.

Между тем на Луганщине эта акция продолжается уже девятые сутки подряд. По предварительным подсчетам, активисты уже не пропустили через линию разграничения по меньшей мере шесть тысяч вагонов.

Машинисты поезда, который так и не сдвинулся с места на Луганщине, меняются каждые сутки, однако от комментариев отказываются. Собственно, как и сами активисты.

Комментарии журналистам предоставляют в «Штабе блокады» в соседнем Лисичанске. Там говорят, что будут блокировать железную дорогу, пока боевики не выполнят их условий. Предупреждают, что готовы перекрыть еще несколько железнодорожных веток.

В свою очередь, представители бизнеса жалуются, что из-за блокады имеют проблемы. Коммерческий директор одного из предприятий Алексей Зуган говорит: «На той территории у нас застрял подвижной состав, который обеспечивает жизнедеятельность нашего предприятия. И с сегодняшнего дня одно из производств у нас останавливается».

Беспокоят еще и слухи, что Луганщина может остаться без света. Единственный поставщик электричества в регионе — «Луганская ТЭС» получает уголь с временно оккупированных территорий.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube