Вследствие вражеских обстрелов вооруженными силами России на Донбассе за прошедшие сутки, 21 июля, один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом говорится в утренней сводке штаба Операции Объединенных сил в Facebook. Сообщается, что оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня. ВСУ в ответ на обстрелы своих позиций дали врагу адекватный ответ и продолжают контролировать ситуацию на линии соприкосновения.

«За прошедшие сутки вследствие вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще один воин получил ранения. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким павшего героя, а раненому военнослужащему желает скорейшего выздоровления. Для осуществления мероприятий по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии наши воины умело задействовали дежурные огневые средства. Ответ был адекватным – после чего враг прекратил свою активность», – сказано в сообщении.

В ООС отметили, что враг обстрелял наши позиции со 120- и 82-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Новотошковского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, а вблизи Крымского – с 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. У населенного пункта Хутор Вольный агрессор тоже применил крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы.

Неподалеку Гнутово враг два раза открывал огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов. Крупнокалиберными пулеметами и гранатометами различных систем агрессор дважды обстреливал наши опорные пункты вблизи Павлополя. Также оккупанты вели огонь из вооружения БМП по украинским воинам у Лебединского, а рядом с Водяным задействовали станковые противотанковые гранатометы.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник применил вооружение запрещенное Минскими договоренностями и обстрелял наши позиции со 120-мм минометов у Майорска.

По защитникам Марьинки агрессор дважды использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. А по окрестностям Лебединского – станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

«Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и подавляли огневые средства противника. Прицельным огнем Объединенные силы решительно пресекали все провокации врага. По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских воинов нет. Ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой», – отметили в ООС.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube