Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов потребовало от всех американских государственных учреждений прекратить использование продукции «Лаборатории Касперского» в ближайшие месяцы.

Об этом сообщает Обозреватель.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Директива призывает министерства и агентства определить использование или присутствие продуктов «Касперского» на своих информационных системах в течение 30 дней», – говорится в сообщении.

Также Министерство внутренней безопасности США постановило разработать детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования информационных продуктов компании из России в течение 60 дней.

«На 90 день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем», – отметили представители ведомства.

Соответствующее решение было принято американским правительством из-за рисков, которые представляет собой использование продуктов «Касперского».

При этом представители «Лаборатория Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями властей США, которые заподозрили компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны и может быть использована властями России для доступа к правительственным документам США.

В то же время официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что таким способом США показали «всю добросовестную конкуренцию в трех строчках».

Напомним, что ранее «Лабораторию Касперского» заподозрили в покрывательстве хакеров Кремля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube