Топ-пропагандистка Кремля Маргарита Симоньян оправдала политку президента РФ Владимира Путина касательно Грузии.

Begemot, begemot.media, нефть, цена, рекорд, РФ, Украина, новость, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Симоньян высказалась, что ее поражает удивление реакцией России на «бардак в Грузии». Об этом она написала на своей странице в Twitter, посвятив данной теме целых три твита:

Что будет делать мирный медведь, если его тыкать палкой в бочину? Шлепнет лапой по морде, мало беспокоясь о вашем модном европейском макияже. Вот и не надо тыкать палкой. И вообще тыкать. Надо на ‘вы’ и вежливо. Как мы любим.

Это реакция на вполне официальные высказывания грузинской президентши, которая позволила себе натурально хамить. Как в России инстинктивно реагируют на хамство всех, здесь родившимся, знакомо с детства. Правильно — в тыкву.

Удивляет удивление реакцией России на бардак в Грузии. Во-первых, это реакция не «на грузинские протесты». Плевали все на грузинские протесты с высокой башни угловой, где воздух свеж и где порой — далее по тексту».

В Тбилиси оппозиционные силы вечером 20 июня вышли на массовые протесты. Утром 21 июня участников акции после стрельбы и потасовок разогнала полиция.

Скандал возник из-за приглашения в страну российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия.

В ходе протестов оппозиция штурмовала парламент, и участники митинга ворвались в здание.

По данным минздрава Грузии, в ходе столкновений в Тбилиси пострадали 240 участников акции и 80 полицейских.

Позже Владимир Путин подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, а туристическим операторам и агентам не продавать путевки в страну.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube