В Украине человек в военной форме — ещё не факт, что военный. И это вносит некоторую неразбериху, а в ситуации массовых акций и вовсе может послужить на руку, скажем так, гибридных моментов

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военный, военная форма, Латвия, Украина

Вот скажите, часто ли вы видите на улицах людей в военной форме? Но вы ведь догадываетесь, что не все они на самом деле являются военнослужащими.

Очень интересная законодательная инициатива сейчас внедряется в Латвии.

А, что же в Латвии? А в Латвии Министерство обороны разработало поправки в закон, согласно которым военную форму, а так же её составные части и знаки отличий армии Латвии, а также самообороны Земессардзе не имеют права носить те, кто не состоит в рядах первых и вторых.

Если гражданин заказывает весь перечисленный выше набор или одну из его составных частей его оштрафуют на 2000 евро. Если он носит форму или одну из её составных частей не будучи действующим военнослужащим — его оштрафуют на 2000 евро. Если гражданин занимается продажей военной формы ВС Латвии и её составных частей, его могут оштрафовать уже на сумму до 20 000 евро!

Конечно, в Украине так сложилась ситуация, что значительную часть экипировки солдатам изначально, да и сейчас, пожалуй, тоже, закупали волонтёры. И если говорить именно про Украину, то заказ формы может и не попадать под такие действия, что логично. Но когда на автостоянке вертухай ходит в «варане», или в него одевают целое охранное агентство аля гопконтора нашего района, серьезно, лично меня аж трясёт.

В общем, информация к размышлению.

ИСТОЧНИК Zloy-odessit

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube