Представители армии РФ занимаются враньем. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразила российский публицист Юлия Латынина, комментируя реакцию российских военных на историю со сбитым в Сирии российским самолетом Ил-20.

российская армия, Ил-20, Юлия Латынина, Сирия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Армейское вранье – это одна из причин, по которой российская армия никогда не одержит победы, так умея врать, в серьезном бою, потому что получается, что российской армии не надо побеждать – ей достаточно убедительно уметь объяснить, почему эти кровавые пиндосы выиграли при том, что, значит, вот мы были правы», – сказала публицист.

Она привела слова японского адмирала Исороку Ямамото, который в свое время сказал: «Если вы начали врать, считайте, война уже проиграна».

«Вот, собственно, война еще не начиналась, а мы врем и врем», – отметила Латынина.

Она назвала «фигней» позицию министерства обороны России, представители которого возложили на Израиль ответственность за сбитый сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) Ил-20.

«То есть не обезьяна с гранатой виновата, не российский военный советник, который разрешил обезьяне нажать кнопку, а виноваты самолеты Израиля, которых не было в воздушном пространстве Сирии уже в тот момент, когда была запущена первая ракета», – подчеркнула Латынина.

Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии.

18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами ПВО. В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за «обширного и беспорядочного» огня сирийской ПВО. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил президенту РФ Владимиру Путину, что Израиль готов передать России все данные для расследования крушения Ил-20, и возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube