Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) совместно с Кабинетом министров и комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности готовят законопроект о снятии ограничений на приватизацию государственных оборонных предприятий, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов

Турчинов, законопроект, приватизация оборонных предприятий, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Podrobnosti

«Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство», – сказал секретарь СНБО на брифинге во вторник в Киеве.

Напомним, 6 июня Фонд госимущества Украины подписал приказы о приватизации 22 крупных объектов, которые полностью или частично принадлежат государству. «Пути назад нет», – прокомментировал глава ФГИУ Виталий Трубаров. Подчеркнув, что «это первый большой перечень предприятий для продажи за последние минимум 10 лет».

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube