Лавров заявил, что Донбасс никогда не пойдет на размещение у себя каких-либо международных вооруженных сил.Минские договоренности этого не предусматривают.

Донбасс никогда не пойдет на размещение у себя каких-либо международных сил, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Комсомольской правде.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лавров, Международная миссия, Донбасс, Украина, РФ

«Сейчас вдруг тема безопасности стала самой главной для президента (Петра) Порошенко, причем не просто прекращение огня, а обеспечение безопасности какими-то международными силами на всей территории Донбасса», — отметил глава МИД РФ.

По его словам, Минские договоренности этого не предусматривают.

«Это не предусмотрено Минскими соглашениями. На это Донбасс никогда не пойдет, а с Донбассом в соответствии с минскими договоренностями необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию», — сказал он.

Россия всячески поддерживает юго-восток Украины и не только политически, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

«Мы не бросаем юго-восток Украины, мы его всячески поддерживаем и не только политически. Это и гуманитарная помощь, и решение текущих экономических проблем», — сказал С.Лавров, отвечая на вопросы читателей «Комсомольской правды».

На днях Москва заявила, что договоренности о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не принимались «нормандской четверкой». При этом Россия не против вооружить наблюдателей ОБСЕ легким огнестрельным оружием «для самозащиты».

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР также выступили против размещения в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.

25 мая первый заместитель главы организации в Украине Александр Хуг заявил, что ОБСЕ не может ввести полицейскую миссию в Донбасс, пока все 57 стран участниц организации не изменят мандат СММ, работающей на украинской территории.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/ukraine/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube