Россия не планирует денонсировать Большой договор (о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) с Украиной. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ответном письме депутатам Госдумы РФ,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лавров,  денонсировать , договор, Украина-Россия

Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией сейчас будет «преждевременной» мерой.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на предложение депутатов Госдумы рассмотреть вопрос о денонсировании договора о дружбе между странами, пишут «Известия«.

«Предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной. Наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях.

В связи с вышеизложенным, основной задачей российской стороны на текущем этапе считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами», — говорится в сообщении Лаврова.

Лавров ответил, что разделяет «озабоченность по поводу антироссийских действий нынешних украинских властей», но Москва, по его словам, выступает за развитие дружественных связей.

«Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной», — подчеркнул министр.

Договор о дружбе и сотрудничестве был заключен в 1997 году. Согласно документу, стороны гарантируют гражданам другой страны права и свободы на тех основаниях, на которых предоставляют своим гражданам. Кроме того, Украина и Россия обязаны на своей территории предотвращать и пресекать любые действия, представляющих собой подстрекательство к насилию.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube