Глава МИД РФ Сергей Лавров резко отреагировал на выдворение из Украины журналиста российского информагентства РИА Новости Захара Виноградова.

Свое мнение дипломат высказал в комментарии российскому источнику, передает «ДС».

"нормандская четверка, Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Сергей Лавров, МИД РФ, Украина, Россия, РФ, война, Донбасс, новости, нормандской, Грустная лошадка

«Насчет отношения украинской власти, нынешней, к журналистам, наверное, можно бесконечно приводить самые негативные примеры. Речь не только о допуске журналистов в страну, будь то российские журналисты, испанские или представители какой-то другой страны в Европе или в других регионах мира, которые пытаются объективно освещать то, что происходит в Украине. Когда снимают документальные фильмы, украинские власти делают все, чтобы эти факты не попали на экраны в европейских странах, прежде всего», — заявил Лавров.

Он добавил, что «факты — вещь упрямая, они просачиваются даже сквозь эту стену противодействия».

«Помимо недопуска журналистов, помимо вообще отключения от эфира по сути всех российских СМИ, есть вещи и гораздо более серьезные, включая убийства журналистов, которые до сих пор не расследованы», — сказал глава МИД России.

По его словам, российская сторона надеется, что ее настоятельные обращения к соответствующим международным структурам будут иметь результат.

Ранее российские СМИ заявили, что обозревателю сайта «РИА Новости» Захару Виноградову запретили въезд в Украину сроком на пять лет.

СБУ запрет подтвердила, пояснив, что «решение о запрете въезда в Украину принимается, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения лицом общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБУ».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube