Во вторник, 8 ноября, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Кремль не намерен сохранять конфликт на востоке Украины » в замороженном состоянии навсегда».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сергей Лавров, замороженный конфликт, Донбасс, Россия -миротворец

Как передает корреспондент  РФ, об этом он сказал в Москве, выступая в Фонде публичной дипломатии имени Горчакова,

«Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком подмороженном состоянии навсегда», — утверждает Лавров.

По словам Лаврова, заявление о желании РФ заморозить конфликт в Донбассе – это «попытки свалить проблему с больной головы на здоровую».

Он также сообщил, что необходимо приложить усилия для восстановления взаимодоверия, которое было серьезно подорвано из-за украинского кризиса.

«Все мы согласны с тем, что на повестке дня остается полное выполнение минских соглашений, в рамках которых Киев взял на себя совершенно конкретное обязательство предоставить Донбассу особый статус, принять закон об амнистии, провести местные выборы», — подытожил Лавров.

Глава МИД заявил, что реализация Минского протокола сегодня не теряет своей актуальности, особо подчеркнув те его положения, которые касаются амнистии боевиков и выборов в ОРДЛО.

Лавров считает, что попытки изолировать Россию не раз приводили к тяжелым последствиям для всей Европы.

По его словам, в современном взаимосвязанном мире создать отдельные островки безопасности больше не удастся.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube