Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает Дмитрия Яроша ответственным за аннексию Крыма. Об этом он заявил во время пресс-конференции. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лавров, аннексию Крыма, Ярош,

Украинский журналист Роман Цимбалюк поинтересовался у Сергея Лаврова, где в Будапештском меморандуме написано, что Россия должна защищать русскоязычных в Крыму и на Донбассе. Глава заграничного ведомства предоставил неожиданный ответ. По его словам, Россия не обязана была признавать «военный переворот» в Украине, а в аннексии Крыма он обвинил Дмитрия Яроша и других «украинских пучистов».

«Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязательств России или кого-нибудь еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота. С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с российским языком и россиянами в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что россияне в Крыму должны быть изгнаны или уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей, никто не обязался соглашаться», — рассказал Лавров.

В свою очередь Цимбалюк считает, что данные пресс-конференции необходимые России для признания и оправдания действий российских военных.

«То, что Ярош никогда не занимал никаких руководящих постов в Украине, особо никого не интересует. Это то же самое, как если бы после слов Дмитрия Киселева о превращении США в «ядерный пепел», американцы нанесли бы удар на опережение по российским пусковым установкам.  А в случае с Украиной всё еще проще и можно свести к двум предложениям: «Зачем вы на нас напали? – Вы сами виноваты». Вывод: никакие договорённости с РФ не имеют смысла, если они не подкреплены военной силой», – сообщил журналист в соцсети.

Отметим, что в 2014 году Дмитрий Ярош был лидером движения «Правый сектор», который не относился к органам власти.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube