В Москве говорят, что Киев хочет поставить Минские договоренности с ног на голову.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Глава МИД РФ Сергей Лавров, который ранее заявлял, что прогресса по Минском договоренностям не будет, считает, что Европа якобы дала Киеву сигнал о недопустимости изменения последовательности выполнения этих соглашений.

Об этом российский дипломат заявил в интервью ТАСС.

«Альтернативы нет в отношении Минских соглашений. Что характерно, это подтверждают все участники процесса: и Франция, и Германия, и, что немаловажно, Евросоюз устами своего верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, [который] буквально на днях заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет, их надо выполнить полностью», – говорит Лавров.

По его словам, с этим абсолютно согласны и в Москве.

«Это, наверное, должно быть считано в Киеве как недвусмысленный сигнал о недопустимости попыток поставить эти Минские соглашения с ног на голову и поменять их последовательность, поставив на первое место фактически оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где были провозглашены т.наз. «народные республики», – цинично заявил министр.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube