Сергей Лавров опроверг существование какой-либо правовой проблемы с признанием Запада оккупации Россией украинского Крыма.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в ходе своего выступления перед студентами МГИМО,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, опроверг, проблемы, признании, Крым, оккупация. Лавров, Россия

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма в состав России, с его воссоединением, не существует», — подчеркнул Лавров, добавив, что данную ситуацию США используют в той линии, которая проводилась еще задолго до Украины.

В частности, Лавров отметил, что речь идет о политике сдерживания России. Министр иностранных дел РФ добавил, что на сегодняшний день Запад убежден, что Россия начала приобретать чрезмерную самостоятельность.

Во время сегодняшней встречи со студентами Московского государственного института международных отношений министр иностранных дел Сергей Лавров раскритиковал ЕС за поиски других поставщиков газа за пределами России.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, российский дипломат утверждал, что Брюссель якобы «игнорирует экономическую реальность и свои финансовые интересы», а также «политизирует проблемы, связанные с поставками российского газа в Европу». При этом он предположил, что за этим может стоять Вашингтон.

«США пытаются использовать нынешнее похолодание в отношениях между Россией и Евросоюзом, чтобы навязать европейцам свой сжиженный газ, который требует очень дорогой инфраструктуры. После ее построения будет очень тяжело от нее отказаться», — сказал Лавров.

При этом он почему-то не вспомнил, как Россия много раз использовала природный газ в качестве политического рычага и шантажировала европейские страны, в частности Украину, угрожая поднять цену.

Отметим, что еще в 2014 году традиционно «Газпром» пытался пугать Европу вероятными проблемами с транзитом из-за Украины, а именно в связи с отказом НАК «Нафтогаза» от закупок российского газа в больших объемах и запуском реверса из ЕС.

Однако все «страшилки» РФ о зиме без газа в Европе не нашли подтверждения. В ЕС остались довольны «газовой» зимой 2014/2015 годов, отметив, что она прошла «впервые без драматизма».

В этом году в ЕС готовы к зиме без российского газа. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому осоюзу Марош Шефчович. Он напомнил о совершенствовании системы создания запасов газа, о расширении возможностей по использованию СПГ, наладка энергетических взаимосвязей между странами союза – то есть возможности государств перебрасывать энергию друг другу в случае необходимости.

К слову, в ходе своего выступления Лавров также высказался о поколении «ловцов покемонов».

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube