Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что химическая атака в сирийском городе Дума – «постановка русофобского государства». По его словам, никакого применения ни химического оружия, ни хлора там не было.

Соответствующие его слова передает информационное агентство «РИА Новости».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, химическая атака, Постановка, Сирия, Россия, Сергей Лавров

Так, по словам российского министра, Москва имеет неопровержимые доказательства, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой.

«К ней приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», – подчеркнул российский чиновник.

В то же время он добавил, что в Сирию уже выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

«Она должна прибыть в Дамаск, по моему мнению, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого-то другого вещества, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», – подчеркнул Лавров.

Напомним, 8 апреля, по меньшей мере, 70 человек погибли из-за химической атаки в Сирии. Волонтерская спасательная организация «Белые каски» разместила в Twitter фото и видео с погибшими.

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что за этим стоит президент Сирии Башар Асад, а Россия и Иран являются ответственными за его поддержку.

Впоследствии, 11 апреля глава Белого дома призвал Россию готовиться, потому что при необходимости «ракеты будут введены в действие». В РФ в свою очередь накануне пригрозили, что будут сбивать американские ракеты, если те будут выпущены по Сирии.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube