Вашингтон в лице спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера «поддерживает все вредные капризы Киева». Такую мысль во время встречи со студентами Московского государственного института международных отношений сформировал и озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет УНИАН.

Лавров, Курт Волкер, "вредные капризы Киева", begemot, begemot.media, бегемот, новости

«К сожалению, наши американские коллеги, назначив господина Волкера спецпредставителем, не слишком беспристрастно работают, а по сути дела, поддерживают все прихоти украинской власти. Хотя я уверен, что, будучи умными людьми, они понимают, что эти капризы вредные и перечеркивают перспективы урегулирования», — понадеялся глава МИД РФ.

Российский министр также выразил надежду, что «дисциплинирующее влияние США на Киев» в будущем проявится, так как «больше никого украинцы не слушают».

По словам Лаврова, Кремль готов в отношениях с США «идти навстречу друг другу так быстро и на такую глубину», насколько к этому готовы в Вашингтоне.

Глава МИД РФ также добавил, что единственный способ урегулировать «украинский кризис» (так власти РФ называют свою войну против Украины на части Донбасса, — ред.) — выполнить минские соглашения, и в который уже раз повторил кремлевский штамп о том, что для это «власти Украины должны вести прямой диалог с Донецком и Луганском».

В ближайшем будущем, считает он, отношения США-РФ «не очень ясные», но выразил уверенность, что «в конечном итоге наши отношения вернутся на уровень настоящих партнеров, стратегических партнеров».

1 сентября в Вашингтоне президент Петр Порошенко провел очередную встречу с Волкером: скоординировали дальнейшие шаги по деоккупации Донбасса. Дипломат Госдепа заявил, что США готовы увеличить поставки оружия Украине, чтобы усилить ее военно-морские и воздушные силы.

13-16 сентября он посетит Украину.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube