Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что президент Франции Эммануэль Макрон обвинил российские Russia Today и Sputnik в распространении лживой пропаганды по «инерции», которую «развязала» администрация Обамы, передает УНИАН.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Лавров, Макрон обвинил, российские СМИ, Франция, Россия

«Я думаю, что здесь, в этих оценках, отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала еще администрация Обамы и которая захватила ряд других стран, в том числе в Европе. И из этой инерции наши западные партнеры никак не могут выбраться», — заявил Лавров на пресс-конференции.

Как утверждает Лавров, ссылаясь на данные неких «независимых британских структур», в деятельности Russia Today и Sputnik «никаких нарушений журналисткой этики обнаружено не было».

«Самое главное во всех этих обвинениях в самых разных направлениях — мы не видим ни одного конкретного факта – ни про хакеров, ни про какие-то закулисные дела по вмешательству в выборы чуть-ли не всех стран западного мира, ни по вопросу, который связан с обвинениями в нарушении прав представителей ЛГБТ в Чечне или на другой части РФ», — отметил Лавров.

По его словам, если будут фамилии и факты, то «наши ответы будут конкретными.

Напомним, Макрон прямо при Путине назвал телеканал Russia Today и информационное агентство Sputnik «органами лживой пропаганды»,  а также предупредил о возможном усилении антироссийских санкций и высказался за проведение новой встречи в рамках «нормандского формата» по Украине.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube