Кремль снова пожаловался на «притеснения» Украинской православной церкви Московского патриархата, заявив, что требуют конкретной реакции от Евросоюза и Организации Объединенных Наций.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

притеснения, Московский патриархат, Россия, Украина, новости

«Идет потакание захватам храмов канонической Украинской православной церкви, насилие в отношении верующих. Не прекращаются попытки расколоть церковные общины», – сказал он.

Сергей Лавров подчеркнул, что относительно «притеснений УПЦ МП и захвата храмов» будет жаловаться на Украину в ОБСЕ, Совет Европы и ООН.

«Мы потребовали реакции на все эти противоправные действия со стороны ОБСЕ, Совета Европы, ООН. Потребовали также конкретной реакции у Евросоюза. Пока такой реакции мы в должной мере не увидели», – добавил он.

По его словам, украинские деятели пытаются «вбить клин между братскими народами».

Ведется открытая борьба против русского языка. Именно на это нацелен украинский закон об образовании, который грубо нарушает международные обязательства Киева, – сказал российский министр.

Кроме того, Москва уже внесла в ООН и ОБСЕ предложение о прекращении «позорного аморального явления как война с памятниками, которая развернута в Украине, в Польше и в некоторых странах Прибалтики».

Читайте: УПЦ КП пожаловалась в Евросуд из-за разгрома храма

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube