Несмотря на ряд введенных санкции в отношении России, глава МИД страны Сергей Лавров заявил, что большинство государств мира рассматривают Россию как естественного гаранта глобальной стабильности.

Об этом сообщает «РИА Новости«.

глобальной стабильности, Лавров, Россия, Запад, Украина, новости

«Большинство государств мира рассматривают Россию как естественного гаранта глобальной стабильности, защитницы ключевых принципов межгосударственного общения, таких как верховенство международного права, центральная роль ООН, суверенное равенство государств, уважение самобытности народов, их права самим определять пути развития», – убежден Лавров.

Читайте также: Банкротства предприятий захлестнули РФ

Российский дипломат также отметил, что его страна наращивает «конструктивное взаимодействие в самых разных форматах с многочисленными зарубежными партнерами на всех континентах, способствуя формированию благоприятных внешних условий для динамичного внутреннего развития страны»,

«Наша самостоятельная, соответствующая национальным интересам линия в мировых делах опирается на поддержку российского общества. Никакие угрозы и давление к ее пересмотру не приведут», – убежден Лавров.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что политика экономических санкций скоро надоест тем, кто ее проводит.

Путин отметил, что санкции — это тупиковое решение, которое грозит убытками для тех, кто их ввел.

Думаю, что это им самим скоро надоест, тем, кто это делает,
— заявил Путин.

Также российский президент выразил надежду на то, что Россия «выйдет на нормальные отношения с Западом».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube