Киев не желает выполнять Минские соглашения. Такое заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, пишет BBC.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  выполнять Минские соглашения, Лавров, МИД РФ, Турчинов, Украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что заявления секретаря Совета нацбезопасности Украины Александра Турчинова о продвижении украинских войск на восток страны говорят о нежелании Киева выполнять ключевые пункты минских договоренностей.

Александр Турчинов сказал в интервью Би-би-си, что сейчас главная задача украинскихх военных — «метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток».

«Заявление господина Турчинова означает то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей, в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже», — прокомментировал эти высказывания Лавров.

По его словам, руководство Украины сознательно продолжает такую линию поведения, которая означает, что «в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей».

Турчинов в интервью также отмечал, что прошлый год стал первым с начала операции на востоке, когда украинские войска не сдали ни одного метра земли, а наоборот — вернули десятки километров.

При этом он подчеркнул, что подобное поведение Киева демонстрирует его отношение к «европейским покровителям»: «Они (украинские власти, — ред.) их (Европу, — ред.) и в грош не ставят».

Министр также прокомментировал сообщение о том, что в ближайшее время ожидаются контакты лидеров нормандского формата.

«Думаю, что это будет один из очень серьезных вопросов для рассмотрения», — сказал глава МИД РФ.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube