Во вторник, 21 февраля, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что признание  паспортов самопровозглашенных «Донецкой/Луганской народных республик соответствует минским договоренностям по «духу и цели», передает ТАСС.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, признание паспортов, Лавров, Минские договоренности, Россия, Донбасс, Украина
По мнению Лаврова, указ президента России Владимира Путина был принят с целью решить гуманитарные проблемы на Донбассе, а потому соответствует минским договоренностям по «духу и цели».

«Соответствует или нет то, что происходит духу и цели минских договоренностей? Соответствует. Не только духу и цели, но и букве минских договоренностей, в которых прямо записана необходимость решить все гуманитарные проблемы этой части Донбасса», — подчеркнул Лавров.

Глава российского МИДа считает, что на данный момент гуманитарная ситуация на Донбассе в «колоссальном напряжении».

«Попытки перекрыть водоснабжение, газ и электроснабжение, установление полной блокады железнодорожного сообщения и угроза перекрытия автосообщения — тут говорить не о чем, гуманитарная ситуация подвергается колоссальному напряжению», — сказал российский министр.
Президент Украины Петр Порошенко призвал ужесточить санкции против Российской Федерации в ответ на признание Россией документов самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube