Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал курдскому телеканалу Rudaw о своем отношении к политикам в США.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Сергей Лавров, США, Россия, оценка политиков США

По словам Лаврова, американским политикам тяжело «проявлять здравый смысл в условиях повального, параноидального увлечения русофобией». Он также отметил, что США не опубликовали никаких фактов, доказывающих «вмешательство» России в американские выборы.

«Я даже не подозревал, что американские политические деятели могут быть подвержены такому массовому психозу. Я со многими из них общался, когда работал еще в Нью-Йорке. Для меня все происходящее сейчас очень удивительно», – сообщил глава российского МИД.

Лавров добавил, что политики «сами себя загоняют на очень высокий забор, откуда потом трудно прыгать». Он также предположил, что антироссийская кампания «выдохнется», так как «ни единого факта так и не было предъявлено».

Спецслужбы США неоднократно обвиняли Россию во «вмешательстве» в выборы, выпустив в конце декабря 2016 года соответствующий доклад. На данный момент расследование также проводится в Конгрессе.

Кремль все обвинения отвергает.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube