Спецназ Великобритании и Франции скрыто работает на территории Сирии наряду с американским, это прямое вовлечение этих сил в конфликт.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, территории Сирии, Лавров, спецназ, США, Франция, ИГИЛ, война в Сирии

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает Интерфакс в субботу, 17 марта.

Американская коалиция в Сирии с точки зрения международного права и устава ООН нелегитимна. Но воевать с ней Россия не будет, заявил российский министр.

«Что касается прокси-войны, то она, наверное имеет место на стороне оппозиции. Потому что на земле находятся спецназовцы из Соединенных Штатов, они уже это не отрицают, без «рекламы» работает спецназ и Великобритании, и Франции и других стран. Так что это уже не столько «прокси», сколько прямое вовлечение в войну», – сказал Лавров в интервью телерадиокомплексу президента Казахстана.

Лавров отметил, что Россия «безусловно, осуждает нелегитимное присутствие вооруженных сил на сирийской территории».

«А американская коалиция с точки зрения международного права и Устава ООН нелегитимна. Но мы реалисты, мы понимаем, что не воевать же с ними, – подчеркнул Лавров. – Но мы реалисты, мы понимаем, что не воевать же с ними».

Так он ответил на вопрос о том, можно ли охарактеризовать происходящее в Сирии как «прокси-войну» между Россией и странами Запада.

Лавров назвал это утверждение фактически неверным, так как Россия не участвует в боевых действиях через «прокси», а оказывает содействие правительственным силам по просьбе Дамаска.

Ранее стало известно, что США готовы к односторонним действиям против режима Башара Асада. Это произойдет, если Совет Безопасности ООН не сможет добиться соблюдения перемирия в Сирии.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube