Представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а также «представители» регионов Украины приняли «конституционный акт» Малороссии.

конституционный акт, Малороссии, новости, Украина, Донбасс, ЛДНР, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Новое «государственное образование», о котором ранее заявил лидер так называемой «ДНР» Захарченко, будет состоять из 19 областей бывшей Украины и носить название Малороссия с центром нового государства в Донецке.

«Все мы здесь собрались говорить о будущем. Мы предлагаем план реинтеграции страны через закон и Конституцию. Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе. Я убежден, что мы сделаем все возможное и невозможное», — сказал Захарченко.

На мероприятии присутствовала «политическая элита ДНР», среди которой: глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко, советник главы Захар Прилепин, заместитель председателя Совета министров, министр доходов и сборов «ДНР» Александр Тимофеев.

Кроме того, в «ДНР» заявляют, что создание нового «государства» поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.

«Все присутствующие делегаты проголосовали на открытом голосовании единогласно за подписание политической декларации о создании Малороссии с центром в Донецке», — сказано в сообщении сепаратистов.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube