Узаконивание автомобилей на еврономерях приведет к узакониванию низшего чем евро-5 стандарта и возможности поездок в Евросоюз на машинах, которые стандартам ЕС не отвечают.

ЕС, "евробляхи", узаконивание автомобилей, реакция Еврокомиссии, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом на странице в Facebook написал бывший глава таможенной службы Анатолий Макаренко.

Он приводит в своем посте комментарий экс-начальника Волынской таможни ГФС Андрея Андрейкива, который «выдержал бешенное давление хозяев «темы блях» в 2014-м и хорошо знает суть проблемы».

«На самом деле «кузовно-жестяной» монстр был идентифицирован еще в 2014. С прокладками, кипрско-канадско-эстонскими прокладками, фальш-терминалами, депутатскими глашатаями, поддельными сертификатами, созданными псевдо ассоциациями и членством в общественных советах ряда областных ГФС. Эта публика рьяно писала во все инстанции вплоть до КМУ и требовала наказания и расследований за нарушение их «эксклюзивного» права иметь всех за дураков — от бюджета до отдельного подразделения таможни. Они смеялись и смеются. Самое интересное, что узаконивание «блях» приведет к узакониванию низшего чем евро 5 стандарта и возможности поездок в ЕС на авто, которые стандартам ЕС не отвечают! Хотя Украина взяла не себя обязательства следовать всем требованиям стандартизации. Какой будет реакция Еврокомиссии — прогнозировать не сложно. Но барыгам все равно. Для них государство, бюджет, АТО — пустой звук. Но эта пустота рулит, и рулит успешно ведя поезд под откос», — написал Андрейкив:

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube