6 сентября президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию №22/053416-еп о законодательном урегулировании вопросов оборота оружия и заявил, что считает преждевременной его легализацию в стране.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Учитывая определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность – человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана», – говорится в ответе, опубликованном на сайте главы государства.

Зеленский отметил, что из-за российской агрессии на Донбассе в Украине в незаконном обороте находится большое количество оружия.

«Считаю, что комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере… может стать надежной основой для принятия правильных решений в вопросах предотвращения возникновению дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни», – добавил он.

Петиция №22/053416-еп Украинской ассоциации владельцев оружия была размещена на сайте главы государства 22 мая. К 23 августа она набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тыс. голосов.

Авторы петиции предложили на законодательном уровне урегулировать оборот оружия в Украине, в том числе короткоствольного, и обеспечить право граждан на его применение в целях самозащиты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube