«Задержан легенда Айдара — Валентин Лихолит,  (Батя) Командир Нади Савченко. Задержан военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка — бывшего мэра и его заместителей. При которых город оказался в «ЛНР». Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности.

Народный депутат Украины Егор Соболев заявил, что по заявлению чиновников-сепаратистов задержан командир батальона «Айдар» Валентин Лихолит.
В Печерском суде пытаемся взять Батю на поруки. Если его оставят за решеткой, для меня это будет окончательным доказательством, что Украина оккупирована. Мы не имеем права мириться с этим дальше. Этого просто не может быть».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, "Айдара", Валентин Лихолит, суд, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, "Айдара", Валентин Лихолит, суд,

В зале суда происходят стычки с правоохранителями, которые пытаются вывести бойца из зала.Активисты, защищающие «айдаровца» Батю, провели ночь в забаррикадированном Печерском суде.К ним присоединились представители «Азова», «Донбаса», «Торнадо» и народные депутаты

«Ночь прошла спокойно. Около 3:00 перед судом появилась большая группа «космонавтов», присутствующие бойцы «Айдара» и «Донбасса» без лишних вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Вместо этого к нам приехали бойцы «Азова» с Андреем Белецким», — написал Соболев.

Он также подчеркнул, что активисты требуют выпустить Лыхолита. «Это абсолютно по силам военным прокурорам и судьям Печерского суда, которые в кармане Банковой и делают все, что им прикажут», — заключил нардеп.

 

ИСТОЧНИК http://112.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube