Известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого диагностировали рак мозга, дал свой последний концерт в городе Красноярск.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, оперный певец, Хворостовский, Россия

Отмечается, что на сцену певец вышел неуверенной походкой – так в основном передвигаются люди, которые пережили инсульт.

Кроме того, издание пишет, что цвет лица Хворостовского указывал на его страшный диагноз, а голос уже не был похож на тот, который покорял его поклонников раньше.

Но несмотря на это, зал поддержал певца.

Хворостовский подчеркнул, что не мог не вернуться в свой родной город, и ушел со сцены со слезами.

В интервью Российской газете певец добавил, что сейчас не живет ни прошлым, ни будущим – только сегодняшним днем. Он по-прежнему надеется на выздоровление, — много работает и занимается йогой.

«У меня была потрясающая карьера. Я ее продолжаю. Мой голос — это часть меня, часть дела, которому я служу. Огромного дела, которое меня спасает сегодня, без которого я не могу жить. Но в любом случае я понимаю, что лучшее уже позади: молодость, лучший голос… Что поделать? Но я продолжаю биться с болезнью и надеяться. «Надежда» для меня сейчас самое насущное слово! Как говорится, я еще поиграю в шашки! Мой онколог смотрит на меня, как на чудо: «Ой, какой живой! Ой, какой здоровый!» У них нет, кроме меня, таких пациентов — певцов с мировым именем, которые поют везде и продолжают работать вопреки всему», — подчеркнул Хворостовский.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube