Во время спецоперации по «похищению» террориста Владимира Цемаха на оккупированной территории Донбасса был тяжело ранен, а затем скончался легендарный военный разведчик.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как стало известно из собственных источников журналистов, речь идет не о сотруднике СБУ, как ранее писали некоторые СМИ. Однако спецоперация действительно была совместной.

К слову, днем 6 сентября в СБУ опровергли информацию СМИ о гибели своего сотрудника. Во время спецоперации погиб именно военный разведчик.

«Погиб один разведчик 74-го отдельного разведывательного батальона и один был тяжело ранен. На отходе подорвались в серой зоне», — рассказал источник.

Также он добавил, что Служба безопасности помогла с лечением, врачи сделали все возможное, но спасти воина не удалось. Было тяжелое ранение. За жизнь боролся две недели.

По информации СМИ, во время спецоперации погиб Александр Колодяжный (позывной «Кол»).

Это было его четвертое ранение с начала войны.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Александр Леонидович Колодяжный родился 1 января 1974 года в Днепре. Срочную службу проходил в десантных войсках. До 2014 года занимался абсолютно мирным делом: был торговым представителем.

Все изменилось в июле 2014-го. Александр добровольцем пришел в военкомат. И сознательно выбрал не рембат в тылу, а службу в 74-м отдельном разведывательном батальоне.

С этим подразделением он прошел все горячие точки войны на Донбассе — Марьинку, Красногоровку, Широкино, Пески, две ротации в ДАП, Авдеевку… С ним же «Кол» оставался до конца.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube