Наступление бойцов АТО на позиции террористов на Светлодарской дуге являлось тактической операцией, не имеющей смысла. Причиной этому стало отсутствие стратегического замысла.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Светлодарской, наступление, операцией, стратегия, ВСУ

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил лейтенант Нацгвардии Сергей Кутраков, новость передает «Пресса Украины».

По словам Кутракова, в военной сфере существует термин «операция О». Под данным термином подразумевается тактический маневр, который заканчивается провалом. Именно такой операцией Кутраков назвал произошедшее на Светлодарской дуге.

Военнослужащий рассказал, что ключевой целью данной операции было улучшение позиций сил АТО. Так, в ходе наступления украинская пехота полностью выполнила задачи, которые были перед ней поставлены. Между тем ввиду отсутствия должной артиллерийской поддержки бойцы были вынуждены отойти. В результате силы АТО не только не смогли улучшить свои позиции, но и понесли значительные потери.

Кутраков утверждает, что подобные операции можно расценивать лишь в качестве бессмысленной траты человеческих ресурсов.

«Если войско стоит на месте, а может только топтаться в пределах километра или полутора километров, то ни о какой победе идти речь не может», — подытожил лейтенант Национальной гвардии.

К слову, Светлодарская дуга продолжает оставаться наиболее горячей точкой в зоне АТО. Так, в ночь на 23 декабря пророссийские боевики 6 раз обстреляли позиции сил АТО на данном направлении.Представитель Генштаба также подтвердил информацию об использовании боевиками тяжелого вооружения.  боевики снова пытались штурмовать наши позиции

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube