Лидер прогрессивных социалистов Украины, известная украинофобка Наталья Витренко, считает, что захоронение Ленина приведет к разрушению России.

769040_w_300

Такое мнение она высказала в своем видеоблоге на YouТube.

«Если этот закон примут, он окончательно добьет Россию. Российская православная церковь имеет право хоронить своих канонизированных святых, а Ленин, как наш святой, которому я всегда поклонялась, не должен быть похороненным, потому что является символом. Мы все родились в том государстве. Надеюсь этот проект закона отозвут, а этих 6 авторов законопроекта исключат из партии», — заявила она.

Витренко возмутил проект федерального закона «О погребении и похоронном деле», внесенный в Госдуму России 20.04.2017-го депутатами «Единой России» и ЛДПР. В проекте ставят задачу перезахоронения останков Владимира Ульянова (Ленина).

«Там написано, что тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации. Это каким надо быть параноиком, чтобы не знать, что имя, дело и тело Ленина — это символ победы революции. Украина получила государственность благодаря Ленину», — сказала она.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube