Офис генерального прокурора открыл уголовное производство против народного депутата от «Слуги народа» Гео Лероса после критики политика в адрес главы Офиса президента Андрея Ермака.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Гео Лерос обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении обещаний, а руководителя его Офиса — в злоупотреблении властью и работе на спецслужбы России. После этих слов, по сообщению «Страны», против нардепа начали расследование по части 1 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, парламентарий написал, что его исключили из фракции «Слуга народа».

Отмечается, что после избрания в Верховную Раду Лерос указал в декларации доходы более 603 тыс. грн. Из них 159 тыс. грн. – заработная плата депутата, 320 тыс. грн. – доход от занятия предпринимательской деятельностью.

Регистрацию как физическое лицо-предприниматель политик получил через пару недель после победы в выборах, а спустя 9 дней приостановил деятельность.

Экс-парламентарий Борислав Береза отметил, что пока нардепы не критикуют Зеленского и Ермака, то речи об исключении из партии не будет.

«Если фракция так реагирует на критику, закрывая глаза на все выше перечисленное, считая это нормальным, то это не европейская политика, а совок и война с инакомыслием. Воистину, «Слуга народа» — это эрзац-аналог КПСС или «Единой России», — уверен политик.

Политический эксперт Тарас Березовец отметил, что после исключения Лероса из «слуг» политик не станет молчать.

«После сегодняшнего выступления в Раде врагов у него вряд ли стало больше. А вот новые друзья могут появиться. Враг моего врага — мой друг», — уточнил эксперт.

К слову, в конце августа в Киеве неизвестные сожгли машину Лероса, который открыто конфликтует с Ермаком.

А в июне парламентарий обвинил главу Офиса президента в коррупции и с парламентской трибуны обещал посадить его.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube