Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Служба безопасности Украины должна прекратить существование в нынешнем виде.

Лещенко, СБУ, Порошенко, БПП, критика, новости, Украина, хайп, бегемот, Киев, begemot, begemot.media

При президенте Украины Петре Порошенко СБУ превратилась в коммерческую фирму с элементами коллектора и частного сыска, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

«Есть две СБУ. Одна борется на фронтах, выявляет диверсантов и шпионов, а вторая – мародерствует в тылах. Один из вопиющих примеров такого рэкета – это наезд на украинских производителей коньяка. Три года (!) СБУ расследовала дело об импорте коньячных спиртов, что само по себе уже смешно: где тут интересы спецслужбы, непонятно?» – написал он.

Нардеп отметил, что спецслужба три года отвлекала ресурсы на расследование, от которого страдала репутация СБУ.

«В итоге дело закрыто Генпрокуратурой по статье «отсутствие события преступления» и постановлено вернуть изъятое назад владельцам. Промышлял этим всем департамент «К» СБУ во главе с любимчиком журналистов-расследователей [Павлом] Демчиной (под следствием НАБУ). Но Демчина – это просто удлинитель рук граждан по фамилиям Кононенко и Грановский (надепы от БПП Игорь Кононенко и Александр Грановский. – «ГОРДОН»), лично подбиравших как его на должность, так и замов к нему», – подчеркнул Лещенко.

По его мнению, в нынешнем виде СБУ должна прекратить существование.

«Их надо лишить полномочий расследовать экономические преступления. И не говорите, что нами ничего не делается, кроме разоблачений, – законопроект 8057 уже несколько месяцев как подан в Раду и даже получил поддержку [премьер-министра Украины Владимира] Гройсмана. Правда, осталось добиться отмашки Банковой, а это значит, что ребятам придется обрезать себе коррупционный кислород», – подытожил нардеп.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube