Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер есть надежда, что Президент США согласится вооружить Украину.

Пайфер, рассказал, что большинство военных и политических институтов поддерживают идею о том, чтобы передать Украине летальное оружие.

Также идею поддерживают и множество ключевых фигур, на которых «держится» администрация Трампа. И потому есть надежда и вероятность, что Трамп примет  положительное решение по передаче Украине летального оружия. Об этом сообщает Укринформ.

«Большинство институтов американского правительства поддерживают это. Заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов, генерал Пол Сельва, несколько месяцев назад открыто объяснил, что и он, и глава Объединенного комитета генерал Данфорд, и европейское командование Вооруженных Сил Америки поддерживают предоставление Украине оружия», – отметил Пайфер.

Также он подчеркнул, что руководство Пентагона, в том числе министр обороны Мэттис, и Государственный департамент Соединенных Штатов высказали точно такую позицию.

«Итак, дело за президентом, и я очень надеюсь, что он не будет продолжать политику предыдущей администрации и наконец позволит предоставить летальное оружие для Украины», – подчеркнул бывший посол Америки.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube