Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кум президента РФ Виктор Медведчук способен решить многие вопросы двусторонних отношений между Украиной и Россией.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом в интервью рассказал внефракционный народный депутат Украины Сергей Левочкин, добавив, что между ними нет никакого конфликта.

«Виктор, по сути, выполняет четыре роли: посла Украины в России, посла России в Украине, личного переговорщика президентов и участника переговорной группы в Минске. Он способен решать многие вопросы двусторонних отношений. Это ресурс, который имеет большое значение. Мы сегодня вместе строим мощную партию, способную что-то изменить к лучшему. Посмотрим, что из этого получится», — отметил он.

Левочкин считает, что его партия «единственная настоящая оппозиция нынешнему режиму».

«Главные оппоненты Бойко — Порошенко, Тимошенко и Зеленский имели абсолютно тождественны программы. НАТО, Томос, взгляды на историю, подходы к урегулированию военного конфликта на востоке — все их сентенции звучали как под суфлер», — сообщил политик.

Также Левочкин прокомментировал поездку Юрия Бойко вместе с Медведчуком в Москву перед выборами президента.

«Это смелый и ответственный поступок, в первую очередь. Но главное — демонстрация Россией готовности к переговорам с Украиной, готовности взаимодействовать, восстанавливать экономическое сотрудничество, прилагать усилия по достижению мира на Донбассе. Встреча Бойко и Медведчука с руководителями РФ показала, что мы имеем потенциал для диалога. Я хотел бы, чтобы этот диалог стал результативным в ближайшее время. От него зависит безопасность и качество жизни людей не только в Донбассе, но и во всей Украине», — подытожил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube