Пенсионная реформа в Украине, которая, как ожидается, будет проведена уже в 2017 году, должна предусматривать норму о том, что вышедшие на пенсию граждане лишатся права работать. Об этом в интервью Realist’у заявил министр социальной политики Андрей Рева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пенсионная рефома, Рева, работа-пенсия, Украина, МВФ

Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) проходят не так гладко, как того хотелось бы правительству. Один из наиболее спорных вопросов — пенсионная реформа. Кредитор настаивает на повышении пенсионного возраста. Власти якобы против. Это официальная версия, о которой последние несколько недель говорит министр социальной политики Андрей Рева.

«Во всем мире действует правило — либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что из-за этого работодатели не будут официально оформлять работающих пенсионеров, Рева заявил: «320 тыс. грн штраф. Пожалуйста. Можно не оформлять».

Уже есть случаи начисления таких крупных штрафов?

Сейчас мы только начали работать. Позже подведем итоги. Нужно, чтобы люди четко понимали, что дело не штрафах. Премьер правильно сказал, что нет задачи штрафами наполнить бюджет. Важно, чтобы все работали и честно платили налоги.

В начале февраля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что пенсионная реформа, проведения которой требует Международный валютный фонд (МВФ), будет проведена в 2017 году. Проведение пенсионной реформы является одним из условий продолжения кредитования со стороны фонда.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube