Погибшая в авиакатастрофе российский врач-волонтер Елизавета Глинка, (позывной- Доктор Лиза), оказалась причастной к организации военной агрессии России против Украины на Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Доктор Лиза, Донбасс. ее роль в захвате, Россия

Погибшая в авиакатастрофе российский врач-волонтер Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, оказалась причастной к организации военной агрессии России против Украины на Донбассе. Соответствующее заявление Глинки в интервью российским СМИ обнаружил журналист и блогер Павел Колесник.

Так, он нашел, что в интервью «Снобу» от 24 ноября 2014 года Глинка призналась, что в марте 2014 года приезжала в Донецк, чтобы проверить готовность местных больниц к приему пострадавших российских военных.

«Еще в марте, в самом начале конфликта, до военных действий, я отправилась в Донецк с представителями «Комитета солдатских матерей». Тогда в Донецке было захвачено здание областной администрации… «Комитет солдатских матерей» хотел выяснить, есть ли среди тех, кто захватил здание, российские призывники. Моя цель была попасть в больницы, узнать, достаточно ли они оснащены, чтобы оказывать первую помощь раненым и т. д. Спросить местных врачей, нужна ли помощь и какая», – заявила тогда Доктор Лиза.

Колесник напомнил, что в марте 2014 на Донбассе как раз назревал конфликт и на территорию Луганской и Донецкой областей начали прибывать российские военные.

«Гиркин захватил Славянск 12 апреля, после чего и началась война на Донбассе. А гэбэшная тварь Лиза в марте уже всё знала и ездила заботиться об оккупантах, готовить мой родной город к бойне. Ее волновало только есть ли в ОГА «российские призывники». Если «отпускники» и контрактники, то нормально, лишь бы не призывники. И больницы промониторила на предмет наличия перевязочных материалов, а также препаратов против гангрены», – написал журналист.

В марте 2014 года эта сука приезжала в украинский Донецк, чтобы узнать готовы ли больницы к приему раненых российских оккупантов.

В марте мы, конечно, уже видели ихтамнетов, на вопрос «который час» они не сразу отвечали, так как часы не успевали перевести. Но тогда мы и подумать не могли, что скоро им дадут оружие и они начнут стрелять. Тогда они еще действовали как титушки, имитируя «пророссийские» протесты. Орали, дрались, захватывали ОГА. Тогда мы еще не подозревали, что на самом деле это российские военные.

«И да – гражданская война у нас, конечно. Украина напала на Украину», – заключил он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube