Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала, что считает президента России Владимира Путина мудрым руководителем, а отношения между странами видит дружескими.

Российскому оппозиционеру Навальному стало плохо в самолете: он находится в реанимации

Фото: БЕЛТА

«Вы понимаете, все-таки Владимир Путин мудрый руководитель. Он же понимает, что все, что говорится, — это фантазии одного человека. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу. И мы никогда не поворачивались спиной к России, я имею в виду белорусский народ. Мы дружественные страны, мы хотим такими оставаться», — сказала она.

При этом Тихановская рассказала, что не знает, почему у нее до сих пор не было официальных контактов с представителями Москвы.

«Но, конечно, мы с Россией дружественные страны, и я знаю, что россияне как люди поддерживают белорусов. И нам очень жаль, что господин Путин поддержал Лукашенко, а не белорусский народ. Но это его решение, его выбор, мы на него никак повлиять не можем», — рассказала она.

Однако, несмотря на это, утверждает Тихановская, ругаться Беларусь ни с кем не намерена.

«Это не прозападная и не пророссийская борьба, это выступления против одного человека, к которому наши люди потеряли доверие, уважение и с кем мы не хотим больше ни жить, ни работать. Это никак не касается ни господина Путина, ни Украины, ни любых других стран», — уточнила она.

ИСТОЧНИК РБК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube