Социолог и директор фонда Ирина Бекешкина «Демократические инициативы» рассказала, что лидером доверия среди украинцев является армия, а недоверия — Верховная Рада и президент

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Бекешкина, Верховная Рада, президент, армия

Об этом она поведала в интервью для Власти Власти.

На вопрос о том, насколько украинцы довольны властью и проведением реформ, социолог ответила неутешительной статистикой.

«Украинцы абсолютно недовольны властью. Это видно по рейтингам политических сил, которые у власти, и избирательных рейтингах президента. Эти рейтинги составляют около 10-11%. Недавно мы попросили людей назвать, какие реформы являются успешными. Максимум набрала пенсионная реформа — 9%. В то же время 77% опрошенных назвали ни одной успешной реформы. Очевидно, люди недовольны. Более 40% считают, что вообще ничего не сделано и еще плюс 30% считают, что сделано примерно 10% от того, что нужно.» — ответила она.

Также Бекешкина заявила, что лидером доверия среди украинцев есть армия, а недоверия — власти.

«Среди государственных институтов однозначно лидером доверия является армия. Большего доверия к одной из государственных институтов нет. Среди негосударственных всего доверяют волонтерам. Далее — церковь, общественные организации. Средства массовой информации имеют доверие примерно на 2% больше показателей недоверия. Больше всего не доверяют тем, кто должен бороться с коррупцией — прокуратура, суды, полиция, за исключением патрульных. Среди лидеров недоверия — Верховная Рада. А с ней — правительство и президент. — сказала она.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube