Лидер Филиппин Родриго Дутерте издал указ, согласно которому правоохранителям и силовикам разрешается стрелять на поражение по людям, которые игнорируют и нарушают правила карантина, объявленного из-за эпидемии коронавируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

Помимо этого, президент страны дал добро на стрельбу по тем людям, которые устраивают массовые беспорядки или мешают волонтерам раздавать еду во время эпидемии.

Также во время своего обращения по телевизору к гражданам Филиппин, президент заявил, что применение оружия разрешено и в случае угрозы жизни правоохранителей и военных.

Помимо этого филиппинский лидер предупредил некоторые группировки о том, что не стоит организовывать «голодные протесты».

Напомним, что власти Филиппин ввели карантин в связи с эпидемией коронавируса, которым заразились более 2,5 тыс. человек и от которого умерло 107 граждан.

Помимо прочего, в Украине, за нарушение карантинного режима были оштрафованы более 100 украинцев, вернувшихся из-за границы. Сумма штрафа составляет от 17 до 34 тыс. грн.

По состоянию на 10:00 2 апреля, в Украине 804 случая заболевания коронавирусом, из них 20 человек скончались и 13 вылечились.

ИСТОЧНИК Bloomberg

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube