Лидер Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что вхождение непризнанной республики в состав России зависит от решения Москвы. Сами приднестровцы, по его словам, с желанием присоединиться к РФ уже определились.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вхождение, Приднесторовье, РФ, Шевчук, условия

Такое заявление он сделал во время пресс-конференции, 23 сентября.

Лидер непризнанной республики, говоря о ее присоединении к России, отметил, что соответствующее решение находится в политической плоскости и должно быть принято компетентными органами. Сейчас решение этого вопроса зависит от возможностей России.

«Мы понимаем, что это движение может быть взаимным, потому что есть общерегиональная ситуация. В этой части Приднестровье стремится к сближению, но это зависит от возможностей самой России, и мы учитываем и эти особенности в том числе», — подчеркнул Шевчук.

По его словам, жители Приднестровья свой выбор в пользу присоединения к РФ уже сделали.

«Мы, приднестровцы, для себя это решение приняли на референдуме. Оно очевидно, оно прозрачно, оно открыто», — сказал лидер республики. Он добавил, что Государственная дума РФ признала, что процесс голосования был прозрачным, а участие приднестровцев добровольным.

Напомним, ранее Евгений Шевчук подписал «указ», который определяет начальные меры и инструментарий для вхождения в состав Российской Федерации. Согласно «документу», правовая система Приднестровья должна быть приведена в соответствие с федеральным законодательством РФ. Правительство Молдовы, в свою очередь, назвало этот «указ» недействительным.

Журналист убежден, что Приднестровье на самом деле не собирается присоединяться к России:

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube