Конфликт между журналистом Громадського и Евгением Карасем произошел во время избрания меры пресечения координатору С14. В среду, 18 июля, у Голосеевского райсуда Киева произошел конфликт между журналистом Громадского Игорем Бурдыгой и представителем националистической организации С14 Евгением Карасем.

С14, Украина, РФ, журналист, удар, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

В суде по делу разгона цыганского лагеря на Лысой горе в Киеве выбирали меру пресечения одному из координаторов С14 Сергею Мазуру, которого суд на два месяца отправил под домашний арест.
Журналист Громадського, котрый освещал эту тему несколько месяцев, находился в суде по редакционному заданию. После суда журналиста окружили представители С14, а ее лидер Евгений Карась дал журналисту пощечину. Произошло столкновение, в которое вмешались представители полиции.

Как сообщается, этому инциденту предшествовал конфликт с C14 в социальных сетях — журналист использовал в одном из своих постов нецензурную брань, за что получил выговор. Он временно отстранен от работы.
Отметим, после заседания суда представители С14 принесли мусор с Лысой горы под здание Голосеевского райуправления полиции.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube