Для ФИФА и недовольных хорватскими игроками собрали доказательства, что мировые лидеры используют в выступлениях приветствие «Слава Украине».

"Слава Украине!", Вукоевич, Вида, Украина, Хорватия, поддержка стран, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В сети собрали в один ролик заявления мировых лидеров и дипломатических ведомств иностранных государств, где использовано приветствие «Слава Украине», из-за которого ФИФА наказала хорватских футболистов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича. Ролик создал эксперт по вопросам информационных технологий и управляющий партнер коммуникационной компании PlusOne Максим Саваневский.

«Ну вы в курсе, что делать с этим видео далее», — подписал он видеозапись.

В подборке есть выступления премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который в своей речи говорит «Слава Украине». Также этой фразой приветствовали Украину и экс-госсекретарь США Джон Керри, и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Кроме того, это приветствие использовали министерства иностранных дел Германии, Эстонии, посольство США в Украине, а также президент Украины Петр Порошенко, в частности, во время выступления в американском Конгрессе.

«Не поленился и собрал пруфы, так сказать. Вот он фактчекинг, бэкграунд и диджитал видео в одном флаконе», — написала в комментарии к видео главред Би-би-си Украина Нина Курьята.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube