Лидеры Великобритании, Франции, Израиля и Германии обратились к своим гражданам в связи с эпидемией коронавируса, которая охватила их страны. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ЕРА

Борис Джонсон

По мнению премьер-министра Британии, люди, которые ощутили у себя малейшие симптомы вируса должны отправится на карантин и самоизолироваться на неделю.

«Я должен быть на одном уровне с вами — больше семей, гораздо больше семей потеряют своих близких раньше времени», — говорит Джонсон.

Биньямин Нетаньяху

Премьер Израиля призвал своих политических оппонентов к единению перед угрозой коронавируса, из-за которого может пострадать экономика Израиля.

«Я призываю к формированию сейчас, даже этим вечером, национального чрезвычайного правительства. Это будет чрезвычайное правительство на ограниченный период. Вместе мы будем бороться за спасение жизни граждан», — заявил Нетаньяху.

Ангела Меркель

Канцлер германии призвала граждан страны «избегать социальных контактов», отменять все мероприятия, которые можно отменить или перенести. Распространение вируса она назвала «очень динамичной вспышкой» и заверила, что правительство сделает все, чтобы обеспечить клиники необходимым, а для бизнеса — минимизировать потери.

«Мы в совершенно исключительной ситуации, которая требует особых мер… Сложилась очень сложная ситуация в экономике», — говорит Меркель.

Эмманюэль Макрон

Французский лидер объявил карантин по всей стране, закрыв все учебные заведения до момента, пока вирус не пойдет на спад.

Он также попросил людей в возрасте или со слабыми иммунитетом не выходить на улицу, а других людей стараться не бывать в людных местах. Макрон также призвал все предприятия по возможности перевести сотрудников на работу из дома. При этом Франция берет на себя содержание людей, оказавшихся в ситуации частичной безработицы из-за коронавируса.

ИСТОЧНИК BloombergУкринформFrance Médias MondeReuters

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube