Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что лидеры ряда политических сил ставят цель передать России, или сепаратистам значительную часть украинской территории.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, лидеры, партий, сепаратистам, украинской территории.

Об этом он сказал во время передачи военной техники в Чугуеве, Харьковской области.

«Руководители некоторых политических партий ставят целью передачу или России, или ее сепаратистам значительной части украинской территории. Я подчеркиваю, что я как президент не позволю сделать это. И не стоит бегать по иностранным посольствам и агитировать, что это передача Донбасса кому-то… Территорию отдадите, а мира не получите», — заявил он во время передачи вооружения и военной техники личному составу ВСУ в Чугуеве (Харьковская обл.) в субботу, говоря о попытках сорвать Минский процесс.

Глава государства подчеркнул, что сегодня Украине в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе необходимо единство общества и государства. «Сегодня нам как никогда необходимо единство общества и государства. Попытка расколоть это единство – очень знаковый элемент гибридной войны, которую Россия ведет против суверенного Украинского государства», — сказал он.

Напомним, 15 октября Петр Порошенко передал военную боевую техникуВооруженным силам в Чугуеве.

ИСТОЧНИК http://interfax.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube