Обосновывая необходимость круглосуточного домашнего ареста Михеила Саакашвили, прокурор заявил в суде о возможности покушения на политика со стороны спецслужб РФ.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Саакашвили, прокурор, РФ, убийство, ликвидация, Донгадзе, политика, суд

«Спецслужбы РФ принимают меры по выходу через своих доверенных лиц в Украине на Саакашвили и Донгадзе с целью выяснения деталей разговоров между ним и Курченко для дальнейшего установления граждан РФ, которые могут быть причастны к документированию преступной деятельности Курченко, Саакашвили и Донгадзе. Одним из вариантов дестабилизации ситуации в Украине может быть инициирование спецслужбами РФ попытки ликвидации Саакашвили и Донгадзе», — сказал представитель прокуратуры.

По его словам, такую информацию предоставило Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области

В связи с этим, по словам прокурора, никакая другая мера пресечения, кроме круглосуточного домашнего ареста, не способна устранить «существующие риски».

Напомним, сегодня на заседании Печерского суда по избранию меры пресечения для политика прокуроры ходатайствуют о круглосуточном домашнем аресте и электронном браслете,

Сторона обвинения заявила, что эта мера пресечения — «единственный способ обеспечить выполнение обязательств» и «гарантировать его безопасность как участника судебного процесса».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube