Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», сообщает РБК-Украина.

 концерн "Антонов", Кабмин, ликвидация, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По полученным данным, речь идет о правительственном постановлении 19 июля 2017 (№ 546).

Как отмечается, ликвидация происходит в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы госконцерну «Укроборонпром».

«Это решение правительства привело ситуацию де-юре в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексами и законом „Об управлении объектами государственной собственности“», — говорится в сообщении.

«Ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов». Образовать комиссию по ликвидации концерна в составе согласно приложению», — говорится в документе.

Вместе с тем в постановлении отмечается, что председателем комиссии будет заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко. Он должен обеспечить осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией концерна, и представить в течение двух месяцев требования кредиторами. Кроме того, за три месяца Бровченко должен подать Кабинету министров ликвидационный баланс концерна.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП «Антонов» предложило Соединенным Штатам Америки (США) совместное развитие военно-транспортного самолета Ан-77. «Антонов» предоставил предложение по совместному развитию программы Ан-77 — модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки. Он может занять нишу между С-130 с платной нагрузкой до 21 тонн и С-17 — до 76 тонн.

Госпредприятие «Антонов», единственный в Украине производитель авиатехники, представил первый опытный образец нового транспортного самолета Ан-132.

В марте и июне 2015 года три предприятия концерна «Антонов» — госпредприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие «Завод 410 ГА» — перешли из состава концерна «Антонов» в государственный концерн «Укроборонпром».

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube